材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 昆布
- 2枚
- 冷凍したロースかつ
- 1枚
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 0,5
- 麺つゆ
- 大匙2~3
- 醤油
- 大匙1
- ほんだし
- ひとふり
- お水
- コップ1杯
作り方
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- 1
- 炊飯器でごはんをセット。お米2合分。お水も2合分用意したら昆布を米の上に置いてスイッチオン。カツ丼の汁もあるのでお米は普段より気持ち固めが良いです
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- 2
- 玉ねぎとニンジンを薄く切りフライパンに入れてお水を入れ、醤油とめんつゆを入れほんだしをふりかけて煮る
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- 3
- 冷凍カツは電子レンジで2分加熱し中が冷たいようならオーブントースターで加熱する。一口サイズに切る
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- 4
- 2のフライパンにかつを入れて上から溶き卵をかけて2分ほど加熱したら出来上がり