アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍カツでかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
安い時に買っておいて冷凍しておいたロースかつでお手軽にかつ丼
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2合
昆布
2枚
冷凍したロースかつ
1枚
3個
玉ねぎ
1個
ニンジン
0,5
麺つゆ
大匙2~3
醤油
大匙1
ほんだし
ひとふり
お水
コップ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器でごはんをセット。お米2合分。お水も2合分用意したら昆布を米の上に置いてスイッチオン。カツ丼の汁もあるのでお米は普段より気持ち固めが良いです
  2. 2
    玉ねぎとニンジンを薄く切りフライパンに入れてお水を入れ、醤油とめんつゆを入れほんだしをふりかけて煮る
  3. 3
    冷凍カツは電子レンジで2分加熱し中が冷たいようならオーブントースターで加熱する。一口サイズに切る
  4. 4
    2のフライパンにかつを入れて上から溶き卵をかけて2分ほど加熱したら出来上がり

きっかけ

かつが安かったので

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 14:30
美味しかったです(^^) ごちそう様でした♡
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする