アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと生姜の薄切り醤油漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
超シンプルな胡瓜の醤油漬け!!たっぷりの生姜スライスと胡瓜を一緒に食べるとピリッと辛くて美味しい~!!大人味です(#^.^#)

材料(約2人分)

きゅうり
1本
生姜
3分の1個くらい
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを5~8㍉くらいの厚さに斜めに切ります。
  2. 2
    生姜の皮を剥き、薄切りにします。
  3. 3
    ポリ袋に、切った胡瓜・しょうが・醤油を入れササッと醤油が全体にまわるように振り混ぜます。袋の中の空気を抜きキュッと縛って冷蔵庫に半日以上入れておきます。
  4. 4
    お好みの漬かり具合になったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

きゅうりの厚さと漬け時間はお好みで♡

きっかけ

きゅうりが旬の時期に近づいてきたのでスーパーにお安く並ぶようになってきました!!ササッとつけておいて1品プラスです♡

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)簡単おつまみ浅漬けきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり消費 簡単 浅漬け つけもの
料理名
胡瓜と生姜の薄切り醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする