材料(約2人分)
- きゅうり
- 1本
- 生姜
- 3分の1個くらい
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを5~8㍉くらいの厚さに斜めに切ります。
-
- 2
-
- 生姜の皮を剥き、薄切りにします。
-
- 3
-
- ポリ袋に、切った胡瓜・しょうが・醤油を入れササッと醤油が全体にまわるように振り混ぜます。袋の中の空気を抜きキュッと縛って冷蔵庫に半日以上入れておきます。
-
- 4
- お好みの漬かり具合になったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
きゅうりの厚さと漬け時間はお好みで♡
きっかけ
きゅうりが旬の時期に近づいてきたのでスーパーにお安く並ぶようになってきました!!ササッとつけておいて1品プラスです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません