新玉ねぎが主役!ちょっぴり辛い鰹のたたきポキ風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
玉ねぎで血液サラサラ~♡モリモリ玉ねぎが食べれちゃいます(^^♪ビールも焼酎も進んじゃいますッ!!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

鰹の柵
150㌘
新玉ねぎ
半分~1個
ごま油
大さじ1
小さじ1くらい
ネギスコヴィル(なければタバスコ)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄く切りサッと水にさらしてから水きりしておきます。
  2. 2
    鰹のたたきを1.5~2㌢の角切りにします。ごま油を回しかけ小さじ半の塩で和えて味付けします。
  3. 3
    水切りした玉ねぎ・小さじ半分の塩・ネギスコヴィルを加えよく混ぜたら、冷蔵庫で少し置いておきます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりして味が馴染んだら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ネギスコヴィルが無かったらタバスコで♪量はお好みで調節してね~!!

きっかけ

新玉ねぎを買ったので、生で沢山食べたかったのでかつおのたたきの和え物にしました♡

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
かつお魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 鰹たたき 居酒屋メニュー 大皿
料理名
たっぷり新玉ねぎのちょっぴり辛い鰹たたきポキ風

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/05 16:43
おつまみにぴったり(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
ボンド子
ボンド子さんおはようございます!新玉ねぎ美味しい季節ですね♡よいおつまみになったでしょうか(≧◡≦)?作ってくれてありがとう~!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする