たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUPPY☆
今が時期なので美味しいです

材料(1人分)

たらの芽
2〜3束
天ぷら粉
100g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たらの芽の茎の部分の余分な葉やトゲを綺麗に洗う。
    茎の部分に火が通りやすいように切り込みをいれる。
  2. 2
    お持ちの天ぷら粉の作り方に沿って天ぷら粉を作る。
  3. 3
    180°Cの油で1〜2分揚げると完成。揚げたてのときに塩をふる。

おいしくなるコツ

ポン酢や天つゆでもおいしいと思います。

きっかけ

採れたてのたらの芽を沢山いただいたので。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
たらの芽
料理名
たらの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする