たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
PUPPY☆
PUPPY☆
今が時期なので美味しいです

材料(1人分)

  • たらの芽 2〜3束
  • 天ぷら粉 100g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 たらの芽の茎の部分の余分な葉やトゲを綺麗に洗う。
    茎の部分に火が通りやすいように切り込みをいれる。
  2. 2 お持ちの天ぷら粉の作り方に沿って天ぷら粉を作る。
  3. 3 180°Cの油で1〜2分揚げると完成。揚げたてのときに塩をふる。

きっかけ

採れたてのたらの芽を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

ポン酢や天つゆでもおいしいと思います。

  • レシピID:1220013666
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
料理名
たらの芽の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る