めんたい天とえのきのしゃしゃっとピンク小鉢 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
めんたい天とえのきはフロム冷凍庫。
どちらもすぐに解凍されるしどちらもそのまま調理可なんで楽ちんだよね。 -
2
ねぎは凍ってないよ、でもそのかわり(?)中がうろいです。
なので20cmったっても大した量ではない。 -
3
ところでめんたい天って何って思う?
なんていうか、薄っぺらいさつま揚げ、かなぁベースは魚肉だけどたっぷりぷちぷち明太子入りなの。 -
4
さつま揚げと同じようなものだから結構油を持ってます。
えのきに合わせて細切りしたら油ナシで炒め始めるよ。 -
5
ちりちりこんがり焼き色がついたらえのきを入れます。
えのきは石づきをとったのを半分割位の長さにしてます食べやすいように。 -
6
えのきに火が通ったら味を見てみて、めんたい天のしょっぱみで足りないようならお塩で微調整。
最後に刻んだねぎを入れてぱっと明るい緑になったら出来上がり。
関連情報
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