甘夏のサッパリほろ苦ケーキ レシピ・作り方

甘夏のサッパリほろ苦ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
サッパリほろ苦いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜるていく、ホットケーキミックスを加えて、よく混ぜ合わせていく。
  2. 2 甘夏は種を取って、房の中から果肉を取り出し、生地に加えていく。
  3. 3 甘夏と生地を全体的に混ぜ合わせていき、混ざったら型に流し入れていく。
  4. 4 型に流し入れたら、上からチーズケーキシーズニングをふりかけていき、オーブンに入れて180度で25分くらい焼き上げていく。
  5. 5 焼き上がったら、上からハチミツを塗っていく。

きっかけ

甘夏が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220013636
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る