甘夏のサッパリほろ苦ケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 40g
- 甘夏 1個
- チーズケーキシーズニング 2g
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜるていく、ホットケーキミックスを加えて、よく混ぜ合わせていく。
- 2 甘夏は種を取って、房の中から果肉を取り出し、生地に加えていく。
- 3 甘夏と生地を全体的に混ぜ合わせていき、混ざったら型に流し入れていく。
- 4 型に流し入れたら、上からチーズケーキシーズニングをふりかけていき、オーブンに入れて180度で25分くらい焼き上げていく。
- 5 焼き上がったら、上からハチミツを塗っていく。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません