簡単ササッと♪黄身醤油で鯖の水煮缶おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵黄
- 1個
- 醤油
- 小さじ2~3
- 鯖缶
- 1缶
- かいわれ
- 10~15本
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り黄身と白身にわけて、卵黄と醤油を合わせます。
-
- 2
-
- よく混ぜて黄身醤油を作ります。
-
- 3
-
- 器に、鯖だけを取り出し盛り付けます。黄身醤油をお好み量かけて、かいわれを添えたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
黄身醤油はお好みで調整してね!!
きっかけ
簡単すぐできるおつまみを♡
関連情報
- カテゴリ
-
さば缶
- 料理名
-
鯖の水煮の黄身醤油おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません