簡単ササッと♪黄身醤油で鯖の水煮缶おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵黄 1個
- 醤油 小さじ2~3
- 鯖缶 1缶
- かいわれ 10~15本
作り方
- 1 卵を割り黄身と白身にわけて、卵黄と醤油を合わせます。
- 2 よく混ぜて黄身醤油を作ります。
- 3 器に、鯖だけを取り出し盛り付けます。黄身醤油をお好み量かけて、かいわれを添えたら出来上がり〜☆
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- 鯖の水煮の黄身醤油おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません