簡単ササッと♪黄身醤油で鯖の水煮缶おつまみ♡ レシピ・作り方

簡単ササッと♪黄身醤油で鯖の水煮缶おつまみ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
鯖缶アレンジ♡濃厚黄身醤油と鯖の水煮がめちゃ合います!!

材料(1~2人分)

  • 卵黄 1個
  • 醤油 小さじ2~3
  • 鯖缶 1缶
  • かいわれ 10~15本

作り方

  1. 1 卵を割り黄身と白身にわけて、卵黄と醤油を合わせます。
  2. 2 よく混ぜて黄身醤油を作ります。
  3. 3 器に、鯖だけを取り出し盛り付けます。黄身醤油をお好み量かけて、かいわれを添えたら出来上がり〜☆

きっかけ

簡単すぐできるおつまみを♡

おいしくなるコツ

黄身醤油はお好みで調整してね!!

  • レシピID:1220013596
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
鯖の水煮の黄身醤油おつまみ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る