ひきわり納豆と粗みじん切シャキシャキ長芋丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆(タレ付き)
- 1パック
- 長芋
- 50㌘くらい
- 麺つゆ
- 小さじ1〜2
- ごはん
- 1膳分
- かいわれ
- 5〜6本
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥き、粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ひきわり納豆のパックに、粗みじん切りにした長芋・付属のタレ・麺つゆを入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- ほかほかごはんをもり、長芋ひきわり納豆をかけます。上にかいわれ大根を乗せたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
長芋の入れる量で麺つゆの量も調整してね(o^^o)
きっかけ
半端に残ってた長芋で簡単1人飯♡