筍ツナ御飯おにぎりと一口玉子焼き大根サラダランチ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍とツナ炊き込みご飯
- 1膳~1膳半
- たまご
- 1個
- 三温糖
- 小さじ半~1
- 醤油
- 小さじ半~1
- サラダ油
- 小さじ1弱
- 大根
- 1~2㌢
- かつお節
- 2つまみ
- 鰹梅
- 1個
- うま塩ドレッシング
- 小さじ1くらい
- 冷凍枝豆
- 4~6個
作り方
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- 1
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- たまご・三温糖・醤油をよく混ぜます。
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- 2
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- 玉子焼きフライパンを温め油をひき、1度で全部卵液を流し巻きます。焼けたら1口大に切っておきます。
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- 3
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- 大根を細く切り水にさらし、みずきりしておきます。水切したらキッチンペーパーでしっかり水気を拭きとります。
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- 4
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- 冷凍枝豆を器に入れ、ラップをしてレンジで解します。
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- 5
- 筍ご飯をサランラップでお好きな大きさに握っておきます。
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- 6
- 小さな器にサン切り大根→鰹節→鰹梅を乗せ、うま塩ドレッシングをかけます。
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- 7
- お皿に筍ツナおにぎり・1口卵焼き・枝豆・大根サラダを乗っけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いよ~♪
きっかけ
昨日炊いた、ツナ入り筍ご飯でお1人ランチ♡