豚こまとにんにくの芽のにんにくれもん醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150〜200㌘
- にんにくの芽
- 5〜8本
- にんにくれもん醤油
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉を5㌢くらいに切り、にんにくの芽を3〜4㌢に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め、豚こま肉を広げ、にんにくの芽も入れます。
-
- 3
-
- 強火でささっとしっかり炒めます。
-
- 4
-
- にんにくれもん醤油ダレをジュッとかけ全体に絡めながら炒めます。出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
強火でささっと仕上げましょう!!
きっかけ
少し残ってたにんにくの芽を使って簡単肉炒め♡
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
豚こま肉とにんにくの芽にんにくれもん醤油だれ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません