豚こまとにんにくの芽のにんにくれもん醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
にんにくれもん醤油あじのシンプル肉炒め♡コリコリにんにくの芽がめっちゃ合いますっ♪( ´▽`)にんにくれもん醤油味で御飯が進む〜!!

材料(2人分)

豚こま肉
150〜200㌘
にんにくの芽
5〜8本
にんにくれもん醤油
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    豚こま肉を5㌢くらいに切り、にんにくの芽を3〜4㌢に切っておきます。
  2. 2
    フライパンを温め、豚こま肉を広げ、にんにくの芽も入れます。
  3. 3
    強火でささっとしっかり炒めます。
  4. 4
    にんにくれもん醤油ダレをジュッとかけ全体に絡めながら炒めます。出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

強火でささっと仕上げましょう!!

きっかけ

少し残ってたにんにくの芽を使って簡単肉炒め♡

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚こま肉とにんにくの芽にんにくれもん醤油だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする