かつから作るカツ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に小麦粉をまぶして卵をくぐらせパン粉をつけて揚げ油で揚げる。油は少量でお肉が被るくらい。中に火が通ったら出来上がり
- 2 フライパンに出し汁を加えて玉ねぎ(薄切りにして水につける)を煮る。少し煮込んだら醤油と砂糖とみりんを加える。揚げたカツを一口大に切りフライパンの全体に乗せる
- 3 上から溶き卵を入れて中火~弱火で少し煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/10/05 20:17美味しかったです