袋麺で簡単ランチ!香味野菜焼豚青ねぎ醤油ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油袋麺(粉末・液体スープ付)
- 1袋
- 水
- 500ml
- 香味野菜たっぷり焼豚
- 2~3枚
- 焼豚の煮汁
- 小さじ1くらい
- 薬味ネギ
- 3~4本
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら麺を入れます。
-
- 2
-
- 香味野菜たっぷり焼き豚と煮汁を器に入れレンジで温めておきます。
-
- 3
-
- どんぶりに付属の粉末・液体スープを入れ、麺・お湯を入れサッとスープを溶かし混ぜます。
-
- 4
-
- 温めた、香味野菜焼き豚と刻んだ薬味ネギをたっぷり乗せ上に、煮汁をチョロっとたらしたら出来上がり~☆
-
- 5
-
おいしくなるコツ
コツは無いよ♡
きっかけ
沢山作った香味野菜たっぷりソース焼豚でちょっぴり豪華な袋醤油ラーメン♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません