リンゴたっぷりなリンゴケーキ レシピ・作り方

リンゴたっぷりなリンゴケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
リンゴの食感がたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれてよくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 リンゴは皮付きのままで、小さめのサイコロ状に切っていく。
  3. 3 ①のボウルにリンゴを加えて、よく混ぜ合わせていく。
  4. 4 生地を型に入れていき、平らにならしていく。そして、上からシナモンパウダーをまんべんなくふりかけていく。
  5. 5 180度のオーブンに入れて、50分くらい焼き上げていく。

きっかけ

リンゴのケーキが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220013345
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
リンゴケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る