リンゴたっぷりなリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 大1個
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 100g
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれてよくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
- 2 リンゴは皮付きのままで、小さめのサイコロ状に切っていく。
- 3 ①のボウルにリンゴを加えて、よく混ぜ合わせていく。
- 4 生地を型に入れていき、平らにならしていく。そして、上からシナモンパウダーをまんべんなくふりかけていく。
- 5 180度のオーブンに入れて、50分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません