速攻おつまみ!鰹のたたきとアボカドポン酢醤油和え♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド
- 半分〜1個
- 鰹のたたき柵
- 150㌘
- 醤油
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- 薬味ねぎ
- 2〜3本
作り方
-
- 1
-
- 鰹のたたきを2㌢くらいに切ってボウルに入れます。
-
- 2
-
- アボカドのタネと皮を剥いて、鰹と同じくらいの大きさに切りボウルに入れます。
-
- 3
- 醤油とポン酢をかけサックリ混ぜ合わせます。馴染んだらお皿に盛り、薬味ネギを5㌢くらいに切って上に乗せたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いです♪
きっかけ
鰹のたたきを買ったのですが、冷蔵庫にあったアボカドと和えて簡単おつまみにしました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません