圧力鍋で♪鶏もも肉と蓮根人参濃厚クリームシチュー♡ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏もも肉
- 200㌘
- ミニサイズ蓮根
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1カップ
- 成分無調整牛乳
- 3カップ
- クリームシチューのルウ
- 4分の3箱
作り方
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- 1
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- 蓮根の皮を剥き乱切りにして水にさらします。蓮根をザルに上げたら人参も乱切りにします。玉ねぎをくし切りにします。
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- 2
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- 鶏もも肉を小さめの1口大に切ります。
-
- 3
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- 圧力鍋を火にかけオリーブオイルをひき、鶏ももを炒めます。軽く塩コショウします。
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- 4
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- 玉ねぎ・人参・蓮根も加えサッと炒めます。
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- 5
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- 水を加え蓋をして、圧がかかってから5分加熱します。火を消し自然に圧が抜けるまで放置します。
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- 6
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- 圧が抜けたら、再び火にかけ牛乳とルウを加えしっかり溶かします。
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- 7
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- 3分ほど煮てトロリとしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
成分無調整牛乳をたっぷり入れて濃厚に♡
きっかけ
牛乳の賞味期限が迫ってたので、牛乳たっぷり使っての濃厚クリームシチューにしました♡
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