圧力鍋で♪鶏もも肉と蓮根人参濃厚クリームシチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
圧力鍋で簡単時短~♪お水少な目、成分無調整牛乳たっぷりの濃厚クリームシチューです(^^♪ほっこり温まってね!

材料(3~5人分)

鶏もも肉
200㌘
ミニサイズ蓮根
1本
人参
1本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
1カップ
成分無調整牛乳
3カップ
クリームシチューのルウ
4分の3箱

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き乱切りにして水にさらします。蓮根をザルに上げたら人参も乱切りにします。玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2
    鶏もも肉を小さめの1口大に切ります。
  3. 3
    圧力鍋を火にかけオリーブオイルをひき、鶏ももを炒めます。軽く塩コショウします。
  4. 4
    玉ねぎ・人参・蓮根も加えサッと炒めます。
  5. 5
    水を加え蓋をして、圧がかかってから5分加熱します。火を消し自然に圧が抜けるまで放置します。
  6. 6
    圧が抜けたら、再び火にかけ牛乳とルウを加えしっかり溶かします。
  7. 7
    3分ほど煮てトロリとしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

成分無調整牛乳をたっぷり入れて濃厚に♡

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫ってたので、牛乳たっぷり使っての濃厚クリームシチューにしました♡

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリスマス向けアレンジ鶏もも肉その他の圧力鍋で作る料理冬のおもてなし料理
関連キーワード
おもてなし 温まる 牛乳消費 簡単
料理名
圧力鍋鶏もも肉と蓮根人参の濃厚クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする