アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と三つ葉可愛い手毬麩お吸い物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
味付けめっちゃ簡単♡あっさり美味しい~!!丼物のお供にぜひッ♪さっとあっと言う間に出来るよ(#^.^#)

材料(約3人分)

生しいたけ
1~2個
手毬麩
3個
三つ葉
3~6本
2カップ半
白だし
25ml
麺つゆ
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、水・白だし・麺つゆを入れ火にかけます。
  2. 2
    椎茸を薄切り、三つ葉は2~3㌢に切っておきます。
  3. 3
    手毬麩は水でもどしておきます。
  4. 4
    お汁が沸いたら、椎茸と手毬火を入れます。椎茸に火が通ったらお椀にいれ、三つ葉を浮かべたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

白だしで濃さはお好みで調節してね!!

きっかけ

今日は海鮮丼だったので、簡単お吸い物を作りました!

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけ5分以内の簡単料理ひな祭り向けアレンジ和風スープ
関連キーワード
簡単 お汁 汁物 吸い物
料理名
椎茸三つ葉手毬麩お吸い物

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする