椎茸と三つ葉可愛い手毬麩お吸い物♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 生しいたけ
- 1~2個
- 手毬麩
- 3個
- 三つ葉
- 3~6本
- 水
- 2カップ半
- 白だし
- 25ml
- 麺つゆ
- 25ml
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水・白だし・麺つゆを入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 椎茸を薄切り、三つ葉は2~3㌢に切っておきます。
-
- 3
-
- 手毬麩は水でもどしておきます。
-
- 4
-
- お汁が沸いたら、椎茸と手毬火を入れます。椎茸に火が通ったらお椀にいれ、三つ葉を浮かべたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
白だしで濃さはお好みで調節してね!!
きっかけ
今日は海鮮丼だったので、簡単お吸い物を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません