椎茸と三つ葉可愛い手毬麩お吸い物♡ レシピ・作り方

椎茸と三つ葉可愛い手毬麩お吸い物♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
味付けめっちゃ簡単♡あっさり美味しい~!!丼物のお供にぜひッ♪さっとあっと言う間に出来るよ(#^.^#)

材料(約3人分)

  • 生しいたけ 1~2個
  • 手毬麩 3個
  • 三つ葉 3~6本
  • 2カップ半
  • 白だし 25ml
  • 麺つゆ 25ml

作り方

  1. 1 お鍋に、水・白だし・麺つゆを入れ火にかけます。
  2. 2 椎茸を薄切り、三つ葉は2~3㌢に切っておきます。
  3. 3 手毬麩は水でもどしておきます。
  4. 4 お汁が沸いたら、椎茸と手毬火を入れます。椎茸に火が通ったらお椀にいれ、三つ葉を浮かべたら出来上がり~☆

きっかけ

今日は海鮮丼だったので、簡単お吸い物を作りました!

おいしくなるコツ

白だしで濃さはお好みで調節してね!!

  • レシピID:1220013236
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけ5分以内の簡単料理ひな祭り向けアレンジ和風スープ
関連キーワード
簡単 お汁 汁物 吸い物
料理名
椎茸三つ葉手毬麩お吸い物
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る