インスタント袋麺で♪キャベツ卵とじ醤油ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうゆ袋麺(粉末・液体スープ入)
- 1袋
- キャベツ
- 葉1~2枚
- たまご
- 1個
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺とキャベツを入れます。
-
- 2
-
- 丼ぶりに、粉末・液体スープを入れておきます。
-
- 3
-
- 麺がほぐれてきた頃に、溶いた卵を回しかけます。
-
- 4
- たまごに火が通ったらどんぶりに移し、スープをしっかり混ぜて溶かして出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いよ~(^^)/
きっかけ
朝ごはんにラーメン、だけどお野菜たっぷり入りでね(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません