アスパラベーコンチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに、斜め切りにしたアスパラとハーフベーコンを入れて軽く焼く。
(面倒ならレンジ加熱でもOKです) - 2 切り込みを入れたロールパンにマヨネーズを塗り、半分に切ったスライスチーズ、手順1をはさみ、ケチャップ、ブラックペッパーをかける。
- 3 オーブントースター(500W)で3分ほど温めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当で使ったアスパラとベーコンの余りと、ロールパンがあったので、1人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンも2cm幅ぐらいに切ってアスパラと一緒に炒めても食べやすいです。
- レシピID:1220012989
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコンチーズサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/10/02 15:08kuroさんこんにちは♪
まさかの失敗、パンの表面真っ黒にこげたので、反対むけました。こげ以外を食べて、もちろんおいしかったです(^_^)