クタッと長ねぎたっぷり卵入りラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺(醤油味)
- 1食分
- 長ねぎ
- 15~20㌢
- たまご
- 1個
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ネギを1㌢幅くらいに切ります。どんぶりに付属のラーメンスープを入れておきます。
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら、袋乾麺と切ったネギを入れ卵を落とします。
-
- 3
-
- 卵が固まり麺がほぐれ柔らかくなったら、どんぶりに入れラーメンスープをよく溶かし出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
麺は固めがおすすめです!
きっかけ
生のねぎも美味しいけど、ニオイが気になる時は煮ます!
関連情報
- カテゴリ
-
醤油ラーメン
- 料理名
-
クッタリねぎと卵の醤油ラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません