アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんと春雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
さっぱりと冷たくしても美味しいよ

材料(2人分)

豆苗
15g
とうがん
100g
牛肉
50g
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
乾燥春雨
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき種と綿をとり一口大、牛肉は2cm大くらいにカットする。
  2. 2
    フライパンに冬瓜を入れ、水を入れる。沸騰したら牛肉を入れ、アクを取り、調味料をいれ冬瓜が透き通るまで煮る。
  3. 3
    冬瓜が煮えたら、乾燥春雨を隅にいれ柔らかくなるまで煮る。

    最後に豆苗をのせて完成

きっかけ

お隣さんに、とうがんをもらったので

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする