材料(2人分)
- 豆苗
- 15g
- とうがん
- 100g
- 牛肉
- 50g
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 乾燥春雨
- 20g
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき種と綿をとり一口大、牛肉は2cm大くらいにカットする。
-
- 2
- フライパンに冬瓜を入れ、水を入れる。沸騰したら牛肉を入れ、アクを取り、調味料をいれ冬瓜が透き通るまで煮る。
-
- 3
- 冬瓜が煮えたら、乾燥春雨を隅にいれ柔らかくなるまで煮る。
最後に豆苗をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません