ありがとレトルト 焼きたらこうどん レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
- うどん ゆで
- 3袋
- パスタソース 明太子クリーム
- 2人前1袋
- めんつゆ 三倍濃縮
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 海苔
- おにぎりサイズ 1枚
作り方
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- 1
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- うどんはチルドタイプのすぐに使えるものを用意。
パスタソースは2人前入り大しておうどん3袋。
これは小技の効かせどころだねウキウキ。
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- 2
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- 簡単晩ごはんは大好物ですそして得意技です。
つってもちょっとは手間隙かけますよ。
ゆでうどんはひっつきあってるので熱湯を通しますざー。
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- 3
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- フライパンにバターをことんと落としたら、ほかほかうどんを投入どさっとな。
中火をつけてバターが香ばしく香るまで…ってこの日本語変くない?…炒めます。
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- 4
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- たっぷりおうどんにつき、そしてうどんにつき、和風をちょいとアッドします。
お玉内にお酒とめんつゆをあわせ、鍋肌から回しいれるよじゅーわーっとあぁいい音。
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- 5
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- 火力はそのまま、ざんざか炒めて水気がとんだらとうとう(とうとう?)明太子クリームソースが入りマース。
でろでろーっとね。
あとは焦げないように混ぜ合わせたら出来上がり。
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- 6
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- スパゲティってさぁよくフォークにスプーンを使うのは日本人だけ、とかって言うじゃんね。
あれってマナー違反なの?
でも盛りつけ時なら許されるよね。
こうしておたまに乗っけてと。
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- 7
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- パスタ料理は小高く盛るのがいいとされてるらしい。
汁気がとんでねっちりなったこれだからそれもイージーだ。
海苔は、おおちょうどいいのがあったよ多分ところてんの添加物。
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- 8
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- は1パケしかなかったんで、撮影用に用いて自分のところにはハサミでちょきちょき、小海苔を刻んでトッピング。
あれば緑を飾ってほうらとてもレトルトだとは思われない思われない(呪文)。
おいしくなるコツ
パスタソースを予め湯せんしておくとずっともっとちょっぱや。
きっかけ
1の絵で見てとれるでしょお、うどんがさぁ、安かったんだよ。
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