アプリで広告非表示を体験しよう

ありがとレトルト 焼きたらこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
焼きたらこのうどんではありません、ここでの「焼き」は「うどん」にかかっています。語学学習者です、ハイ。

材料(大きな2人分)

うどん ゆで
3袋
パスタソース 明太子クリーム
2人前1袋
めんつゆ 三倍濃縮
小さじ2
小さじ2
バター
10g
海苔
おにぎりサイズ 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはチルドタイプのすぐに使えるものを用意。

    パスタソースは2人前入り大しておうどん3袋。
    これは小技の効かせどころだねウキウキ。
  2. 2
    簡単晩ごはんは大好物ですそして得意技です。

    つってもちょっとは手間隙かけますよ。
    ゆでうどんはひっつきあってるので熱湯を通しますざー。
  3. 3
    フライパンにバターをことんと落としたら、ほかほかうどんを投入どさっとな。

    中火をつけてバターが香ばしく香るまで…ってこの日本語変くない?…炒めます。
  4. 4
    たっぷりおうどんにつき、そしてうどんにつき、和風をちょいとアッドします。

    お玉内にお酒とめんつゆをあわせ、鍋肌から回しいれるよじゅーわーっとあぁいい音。
  5. 5
    火力はそのまま、ざんざか炒めて水気がとんだらとうとう(とうとう?)明太子クリームソースが入りマース。

    でろでろーっとね。
    あとは焦げないように混ぜ合わせたら出来上がり。
  6. 6
    スパゲティってさぁよくフォークにスプーンを使うのは日本人だけ、とかって言うじゃんね。
    あれってマナー違反なの?

    でも盛りつけ時なら許されるよね。
    こうしておたまに乗っけてと。
  7. 7
    パスタ料理は小高く盛るのがいいとされてるらしい。
    汁気がとんでねっちりなったこれだからそれもイージーだ。

    海苔は、おおちょうどいいのがあったよ多分ところてんの添加物。
  8. 8
    は1パケしかなかったんで、撮影用に用いて自分のところにはハサミでちょきちょき、小海苔を刻んでトッピング。

    あれば緑を飾ってほうらとてもレトルトだとは思われない思われない(呪文)。

おいしくなるコツ

パスタソースを予め湯せんしておくとずっともっとちょっぱや。

きっかけ

1の絵で見てとれるでしょお、うどんがさぁ、安かったんだよ。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
焼うどんレトルト食品

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする