風邪の時に!優しいお味の葱むね肉の煮込みうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
子供がお熱の時作った、優しいお味の柔らかいおうどんです♡
みんながつくった数 5

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
鶏むね肉
50㌘
青ネギ
2~3本
1カップ半
顆粒だし
小さじ1
麺つゆ
25ml

作り方

  1. 1
    鶏むねを薄く切り、ネギはも薄く斜め切りにします。
  2. 2
    お鍋に、麺つゆ・顆粒だし・麺つゆを入れ火にかけます。
  3. 3
    鶏むね肉を加え、煮立ったら灰汁をすくい取ります!
  4. 4
    茹でうどんと、ネギを加え蓋して5~6分コトコト煮ます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

うどんを入れたら、火力を少し弱めて煮込みましょう~☆

きっかけ

娘ちゃんが急お熱(゜o゜)のどが痛いみたい(・・;)おうどん食べたい!と食欲があるようなので柔らか優しいおうどんを作りました♪

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん和風スープお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
消化にいい 簡単 風邪 優しい
料理名
優しいお味の葱鶏むね煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/05 12:42
優しいお味で身体も温まりました!ご馳走様です!
A.pinky

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする