豚しゃぶ塩鍋リメイク♪おろし雑煮♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶ塩鍋の残り
- どんぶり1杯くらい
- 大根
- 2~3㌢くらい
- 切り餅
- 1~2個
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥きおろしておきます。
-
- 2
-
- 鍋の残りを火にかけ温めます。
-
- 3
-
- 鍋が温まったら切り餅と大根おろしを入れます。お餅が柔らかくなったら器に盛り、一味をたっぷりかけて出来上がり~☆
おいしくなるコツ
お餅を煮すぎないようにしましょう!!
きっかけ
お鍋の〆までいかず少し具も残ってたので、次の日の1人ご飯に作りました(^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません