豚しゃぶ塩鍋リメイク♪おろし雑煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
お鍋の旨味たっぷりでお餅を煮ました♪塩鍋スープに豚肉のコクがたっぷりでウマウマなスープに、お餅とおろしがめっちゃ合うよ(^u^)

材料(1人分)

豚しゃぶ塩鍋の残り
どんぶり1杯くらい
大根
2~3㌢くらい
切り餅
1~2個
一味
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥きおろしておきます。
  2. 2
    鍋の残りを火にかけ温めます。
  3. 3
    鍋が温まったら切り餅と大根おろしを入れます。お餅が柔らかくなったら器に盛り、一味をたっぷりかけて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お餅を煮すぎないようにしましょう!!

きっかけ

お鍋の〆までいかず少し具も残ってたので、次の日の1人ご飯に作りました(^^)v

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理しゃぶしゃぶ昼食の献立(昼ごはん)その他の汁物お雑煮
関連キーワード
鍋の〆 残った鍋 鏡餅
料理名
豚しゃぶ塩鍋リメイクおろし雑煮

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする