アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり豚バラ肉のつゆポンおろし煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
味付けが麺つゆとポン酢だけなのでめちゃ簡単!サッと1品出来ます!!ちょっとこってりな豚バラ肉がさっぱりたべれますヽ(´▽`)/

材料(3~4人分)

豚バラ肉薄切り
300㌘くらい
大根
7~8㌢くらい
1カップ弱
麺つゆ
50ml
ポン酢
50ml
ネギ
10㌢くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、すりおろしておきます。ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    お鍋に、水→麺つゆ→ポン酢を入れて火にかけます!
  3. 3
    煮立ったら豚肉を入れてほぐし、灰汁をすくい取ります。
  4. 4
    しっかり灰汁が取れたら大根おろしを入れて、火力を少し強くして煮汁が少し減ったら器に盛ります。
  5. 5
    ネギを散らして出来上がり~☆

おいしくなるコツ

大根おろしは、粗い目が美味しいです。大根おろしの水分量で味つけは調整してね♡

きっかけ

豚しゃぶ肉が残ったので、おろし煮にしましたヽ(´▽`)/

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
簡単豚のつゆポンおろし煮

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする