アプリで広告非表示を体験しよう

市販鍋スープ♪三つ葉香る白菜と豆腐の豚しゃぶ塩鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
市販の鍋スープだから、めっちゃ簡単早い!!味も決まります!三つ葉を入れるだけでいつもの鍋とまたひと味違うヽ(´▽`)/ちょっぴり大人の香りの豚しゃぶ塩鍋ですっ♪

材料(2~4人分)

豚ロース薄切り
300〜500㌘
白菜
6分の1個くらい
えのき
半袋
絹ごし豆腐
1丁
三つ葉
1袋
市販塩鍋スープ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにし、えのきは石づきを切ってほぐしておきます!豆腐も一口大に切っておきます。
  2. 2
    土鍋に塩鍋スープを入れ、白菜・豆腐・えのきを並べて蓋してから火にかけます。
  3. 3
    沸騰して土鍋の蓋から蒸気が上がったら、豚肉を入れほぐします!灰汁をしっかり取り除きます。豚肉に火が通り灰汁が取れたら三つ葉を入れ火を消し蓋して2分くらい置いたら出来上がり~☆
  4. 4
    今回使用の塩鍋スープです!

おいしくなるコツ

豚肉を入れて火が通ったら、煮過ぎないようにしましょう!!三つ葉は余熱でOKです!

きっかけ

お正月に沢山ご馳走を食べたので、あっさりしたお鍋が食べたくなりました(´ω`)三つ葉が残ってたので、たっぷり入れてイイ香りの塩鍋にしました✩

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚薄切り肉白菜その他の野菜簡単夕食
関連キーワード
簡単 みつば 鍋スープ 豚しゃぶ
料理名
三つ葉香る白菜と豆腐豚しゃぶ塩鍋

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする