アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの明太マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
市販のパスタソースを使ってるので簡単で失敗しません(^O^)

材料(3~4人分)

カリフラワー
1房
パスタソース(明太マヨ)
1袋(1人分)
粉チーズ
大匙1杯
パスタソースについてるもみ海苔
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは房から切り離し、一口代の大きさにして、熱湯で2~3分湯がく。
  2. 2
    耐熱皿に1のカリフラワーを並べ、明太マヨソースを上からまんべんなくかけ、粉チーズもまんべんなく振って、250°のオーブンで10分位焼く。
  3. 3
    もみ海苔を散らして完成。

おいしくなるコツ

カリフラワーの下茹では固めが美味しいですが、軟らかい方が好きな方は、もっと長く下茹でして下さいね。

きっかけ

父が作ったカリフラワーを何とか美味しく食べれないか考えました(^_^;)

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする