アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラさんの 超簡単 豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
時間の無い時にOK.漬け置きしなくてもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
レタス
6枚
生姜焼き用 豚肉
2枚
トマト
1個
しょうが(もしくはしょうがチューブ)
1/3 1センチ
塩コショウ(あらびきこしょう◎)
1つかみ
みりん・しょうゆ・砂糖
大匙1づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに玉ねぎを炒める。少し焦げ目が付いたらお肉をそのままフライパンに(我が家は冷凍していたのでそのまま)油が出るので油も敷かず。
  2. 2
    お肉の上に直接塩・こしょう。しょうがもその上からすりおろしてかけてしまいます。お肉が焼けたら裏返し。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら調味料を入れて少しいためて出来上がり。お肉や玉ねぎを炒めている間にお皿にレタスとトマト用意して出来上がり

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/07 07:16
簡単美味しくいただきました〜(o´∀`)ノ ごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
有り難うございます。美味しそうですね~☆焼き目が食欲注ぎます~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする