もやしと小松菜のナムル(常備菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
常備菜としでおかずやお弁当に加えられるから便利
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
1袋
小松菜
1袋
ハム
2枚
ごま油
こさじ1
いりごま
2つかみ
鶏ガラスープのもと
大匙3

作り方

  1. 1
    小松菜を1センチ位に切る。ハムも半分にして↑な感じで切ります
  2. 2
    鍋にもやし・小松菜・ハムを入れ5~6分ゆでて5分ほどおきます
  3. 3
    ボールにごま油を入れておく。ゆであがれば水切りをしてボールにいれごま油となじませる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素といりごまを入れてかきまぜ冷蔵庫で冷やしておく。味がしみこんだら調整をして保存容器に移し替えて常備菜として保存

おいしくなるコツ

少しレモンを絞ってもおいしいです

きっかけ

もやしが安かったので

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしその他のサラダ
関連キーワード
ナムル 常備菜 簡単 おつまみ
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 13:22
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする