材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1袋
- ハム
- 2枚
- ごま油
- こさじ1
- いりごま
- 2つかみ
- 鶏ガラスープのもと
- 大匙3
作り方
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- 1
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- 小松菜を1センチ位に切る。ハムも半分にして↑な感じで切ります
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- 2
- 鍋にもやし・小松菜・ハムを入れ5~6分ゆでて5分ほどおきます
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- 3
- ボールにごま油を入れておく。ゆであがれば水切りをしてボールにいれごま油となじませる。
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- 4
- 鶏ガラスープの素といりごまを入れてかきまぜ冷蔵庫で冷やしておく。味がしみこんだら調整をして保存容器に移し替えて常備菜として保存
おいしくなるコツ
少しレモンを絞ってもおいしいです
きっかけ
もやしが安かったので