ハムときゅうりのごま春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め薄切りにして塩少々(分量外)を振り、5分ほど置く。
その後、出てきた水分をしっかり絞る。 - 2 ハムはきゅうりと同じぐらいの幅に切り、春雨は表示通りに戻し水気を切っておく。
- 3 器に春雨、ハム、きゅうり、マヨネーズ、中華ドレッシング、白すりごまを入れ、よく和えたら出来上がり!
きっかけ
ハムときゅうりを使い切りたかったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
春雨ときゅうりの水分はキッチンペーパー等を使ってしっかり切っておいてください。 中華ドレッシングはノンオイルのごま風味のものを使いました。 春雨は熱湯に3~4分浸して戻せるタイプのものが便利です。
- レシピID:1220012550
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2017/10/11 23:09冷やして食べました♪
写真撮っててすりごま入れるの忘れてたことに気付いて、食べるときにかけました。ゴマドレもついかけちゃっておいしかったです^^