材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ウインナー
- 3本
- 舞茸
- 1/2パック
- にんじん
- 小1/2本
- ●コンソメ(固形)
- 1個
- ●水
- 300cc
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って根元を切り落とし、4~5cm長さ、ウインナーは斜めに半分に切り、にんじんは拍子木切り、舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- 小鍋に●を入れ、沸騰したら小松菜の茎、にんじん、舞茸、ウインナー、小松菜の葉の順に入れる。
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- 3
- フタをして、7~8分煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
吹きこぼれないように、途中で様子を見て、フタを少しずらして煮てください。
きっかけ
あるもので夕食の一品に作りました。
冷めても美味しいのでお弁当にも♪