アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ズボラ飯!冷食とり天うどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
とにかく簡単!!冷凍のタレ漬けとり天の甘辛とあっさりお汁が美味しいよ〜♪

材料(1人分)

冷凍タレ漬けとり天
2個
茹でうどん
1袋
かまぼこ
2切れ
ねぎ
2本
どんぶり1杯
白だし
大さじ2くらい
麺つゆ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、水→白だし→麺つゆを入れます。
  2. 2
    合わせたお汁に茹でうどんを入れ、蓋して火にかけます!
  3. 3
    ネギを刻み、かまぼこも用意しておきます。
  4. 4
    冷凍のとり天を、表示通りにレンチンして温めておきます!
  5. 5
    うどんがグツグツ沸騰したらどんぶりに移し、かまぼこ→ネギ→とり天を乗せて出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

タレ漬けとり天が甘めなので、お汁はあっさりのが美味しいよ〜♪食べる時お汁に浸して食べてね!!

きっかけ

簡単すぐ出来るので!!

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷凍タレ漬けとり天うどん

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする