材料(1人分)
- 冷凍タレ漬けとり天
- 2個
- 茹でうどん
- 1袋
- かまぼこ
- 2切れ
- ねぎ
- 2本
- 水
- どんぶり1杯
- 白だし
- 大さじ2くらい
- 麺つゆ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水→白だし→麺つゆを入れます。
-
- 2
-
- 合わせたお汁に茹でうどんを入れ、蓋して火にかけます!
-
- 3
-
- ネギを刻み、かまぼこも用意しておきます。
-
- 4
-
- 冷凍のとり天を、表示通りにレンチンして温めておきます!
-
- 5
-
- うどんがグツグツ沸騰したらどんぶりに移し、かまぼこ→ネギ→とり天を乗せて出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
タレ漬けとり天が甘めなので、お汁はあっさりのが美味しいよ〜♪食べる時お汁に浸して食べてね!!
きっかけ
簡単すぐ出来るので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません