ピーマンとエリンギの挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
ご飯に乗っけて丼にしても美味しいです♪

材料(3~4人分)

合挽きミンチ
250g
ピーマン
3~4個
エリンギ
3本
お酒
大匙1杯
鶏ガラスープの素
大匙1杯
オイスターソース
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って太めの千切りに、エリンギもピーマンに合わせて千切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにミンチを入れ色が変わってパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    2にピーマンとエリンギを入れシナッとなるまで炒めたらお酒、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えさらに炒めて全体に調味料がからまったら完成。

きっかけ

安いミンチで青椒肉絲っぽい味にしてみました(^_^;)

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする