簡単旨い!!すき焼きのたれで甘味牛丼♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 牛こま切れ 200~250㌘
- 玉ねぎ 1個
- 市販すき焼きたれ 100ml
- サラダ油 小さじ半
- ほかほかご飯 3人分
作り方
- 1 玉ねぎを1㌢くらいのくし切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎをサッと炒めたら玉ねぎの上に牛肉を広げます。
- 3 すき焼きタレをジュッとかけお肉同士がくっつかないようにほぐしたら、弱火で蓋して10分煮ます!
- 4 10分に煮たら、蓋を外し一旦冷まします。どんぶりにご飯を盛り、温めなおした牛肉を乗せて出来上がり~☆
きっかけ
晩御飯が決まって無かったので、ササッと牛丼にしました(^^♪すき焼きタレ使用でさらに手抜きです~☆
おいしくなるコツ
すき焼きにはそのまま使用するタレを使用しましたが、煮詰まりすぎた場合はお水で調節してね!!
- レシピID:1220012497
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- 料理名
- すき焼きタレで甘味牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/12/24 18:29おいしく頂きました。ありがとうございました。