たっぷりお野菜添え♪ランチパックで朝ごはん♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
フライパン一つで3種のおかずを順番に作るのでお手軽です(^^)お野菜たっぷり添えてしっかり朝ご飯♪

材料(子供2人分)

市販ランチパック(今回ツナマヨ)
1袋
ほうれん草
4分の1袋
めんつゆ
小さじ半くらい
いりごま
2つまみ
ハーフベーコン
2枚
しめじ
4分の1袋
旨塩ごまドレッシング
小さじ1くらい
プチトマト
2個
1カップ
小さじ半

作り方

  1. 1
    フライパンに水と塩を入れ、沸騰したらざく切りにしたほうれん草をさっと湯がきます。流水でさっと流し、手でギュッと水分を絞りめんつゆで和えておきます!
  2. 2
    フライパンに、半分に切ったベーコンをのせてから火をつけ、こんがり焼きます。焼けたらお皿に乗せておきます。
  3. 3
    ベーコンを焼いたままのフライパンで、しめじを焼いていきます。しめじがしんなりし、焼き色がついてきたらドレッシングで味付けします!
  4. 4
    お皿に、ほうれん草のお浸し・ベーコン・しめじ炒め・プチトマト・ランチパックを食べやすい大きさに切りのせて、おひたしにゴマをふりかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

おひたし→焼ベーコン→しめじ炒めの順に作るとフライパンを1回1回洗わなくていいです(^u^)ズボラでごめんなさい~♪

きっかけ

ランチパックだけだとお野菜不足なので、彩のいいお野菜を1つのフライパンで順番に一気に作りました(^^)/

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草パンのお弁当(子供用)フライパン一つでできるしめじ
関連キーワード
市販 ランチパック ワンプレ 朝ごはん
料理名
お野菜たっぷり添えランチパック朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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