材料(2~3人分)
- 茄子
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 刻みニンニク
- 大匙半分
- 鷹の爪
- 1本
- ケチャップ
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm位の輪切りに、ベーコンも1cm位の長さに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻みニンニクを入れ、ベーコンと茄子を炒める。
-
- 3
- 茄子がしんなりしてきたらケチャップを加え炒める。茄子が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
いつもの茄子の炒め物に、ケチャップで簡単に味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません