あおさ赤だし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
具はあおさだけ!めっちゃシンプルなお味噌汁です!お寿司のお供につくりました(^^♪

材料(4人分)

あおさ
一握り
3カップ半
顆粒だし
小さじ1
赤みそ
お玉に3分の2くらい

作り方

  1. 1
    ボウルに分量外の水と、あおさを入れもどします。
  2. 2
    フワ~っと柔らかくなったらボウルに溜めたお水で優しく洗いザルにあげておきます。
  3. 3
    お鍋に水と顆粒だしを入れて沸かします。
  4. 4
    沸いたら味噌を溶かします。しっかり溶けたら水を切った青さを入れ、フツフツしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

あおさを入れてからグツグツ煮込まないでね‼サッと煮立ったらOK!

きっかけ

乾物のあおさがストックしてあったので、お寿司のお供に!!お寿司ばっちり合います(^^)/

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理海苔その他の海藻
関連キーワード
あおさ 味噌汁 寿司 赤出汁
料理名
あおさの赤だし

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする