つゆまで飲み干そう!フライパンでカレーうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- 水
- 2カップ弱
- めんつゆ
- 25ml
- 白だし
- 30ml
- 残りカレー(ID:1220012344)
- お玉4杯くらい
- しし唐
- 8~10本
- サラダ油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、しし唐を焼きます。焼いたら取り出しておきましょう!
-
- 2
-
- 油をキッチンぺーパーで油をふき取り、水→めんつゆ→白だしを入れ火にかけます。温まってきたらうどんも入れます!
-
- 3
-
- 麺をほぐしてカレーを入れて溶き、グツグツ煮立たせます!
-
- 4
- 丼ぶりに入れ、しし唐を乗っけて出来上がり~☆
おいしくなるコツ
こつは無いよ!とにかく簡単(^^)/
きっかけ
カレーの次の日はカレーうどん!!冷蔵庫に入ってたしし唐で緑プラス(^^)まぐろユッケ丼のお供に、サラリとスープカレー系うどんにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません