つゆまで飲み干そう!フライパンでカレーうどん♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、しし唐を焼きます。焼いたら取り出しておきましょう!
- 2 油をキッチンぺーパーで油をふき取り、水→めんつゆ→白だしを入れ火にかけます。温まってきたらうどんも入れます!
- 3 麺をほぐしてカレーを入れて溶き、グツグツ煮立たせます!
- 4 丼ぶりに入れ、しし唐を乗っけて出来上がり~☆
きっかけ
カレーの次の日はカレーうどん!!冷蔵庫に入ってたしし唐で緑プラス(^^)まぐろユッケ丼のお供に、サラリとスープカレー系うどんにしました♪
おいしくなるコツ
こつは無いよ!とにかく簡単(^^)/
- レシピID:1220012350
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 料理名
- つゆまで飲み干せるカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません