材料(2人分)
- 卵
- 2個
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/3
- ニンニク
- 1カケ
- ベーコン
- 3枚
- 小松菜
- 1株
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ半分
- 醤油
- 小さじ2杯
- 昆布茶
- 適宜
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵は常温にし、マグカップにお水を入れ電子レンジで500ワットで2分。卵をマグカップに入れ、皿等で蓋をし15分待つ。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ沸騰させる。パスタを固めに茹でる。
-
- 3
- 一口大に切った小松菜、ベーコン、玉ねぎ薄切りを用意する。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの薄切りを炒め、次に玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら、小松菜も炒める。パスタのゆで汁をおたま半分強入れ、その後
お醤油、昆布茶で味を整える。
茹で上がったパスタを入れ、仕上げにバターを混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り、温泉たまごを盛る
きっかけ
外食で美味しかったので、自宅の残り物で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません