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温泉卵のっけパスタ レシピ・作り方

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k_kazu_k
外食で食べて美味しかったので、自宅風にアレンジして再現しました。

材料(2人分)

2個
パスタ
200g
玉ねぎ
1/3
ニンニク
1カケ
ベーコン
3枚
小松菜
1株
オリーブオイル
小さじ2杯
塩(パスタ茹で用)
大さじ半分
醤油
小さじ2杯
昆布茶
適宜
バター
10g
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作り方

  1. 1
    卵は常温にし、マグカップにお水を入れ電子レンジで500ワットで2分。卵をマグカップに入れ、皿等で蓋をし15分待つ。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ沸騰させる。パスタを固めに茹でる。
  3. 3
    一口大に切った小松菜、ベーコン、玉ねぎ薄切りを用意する。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの薄切りを炒め、次に玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、小松菜も炒める。パスタのゆで汁をおたま半分強入れ、その後
    お醤油、昆布茶で味を整える。
    茹で上がったパスタを入れ、仕上げにバターを混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り、温泉たまごを盛る

きっかけ

外食で美味しかったので、自宅の残り物で再現してみました。

公開日:2015/10/12

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カテゴリ
和風パスタ

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