温泉卵のっけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は常温にし、マグカップにお水を入れ電子レンジで500ワットで2分。卵をマグカップに入れ、皿等で蓋をし15分待つ。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ沸騰させる。パスタを固めに茹でる。
- 3 一口大に切った小松菜、ベーコン、玉ねぎ薄切りを用意する。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの薄切りを炒め、次に玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ったら、小松菜も炒める。パスタのゆで汁をおたま半分強入れ、その後
お醤油、昆布茶で味を整える。
茹で上がったパスタを入れ、仕上げにバターを混ぜる。 - 5 皿に盛り、温泉たまごを盛る
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません