レンジで2分半♪ハムと小松菜のチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
レンジで簡単パラパラチャーハン♡
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ほかほかごはん
多めの1膳分
小松菜
大きい葉4枚くらい
ハム
2枚
たまご
1個
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ半分
塩コショウ
少々
めんつゆ
小さじ1くらい
ごま油
チョロッと垂らすくらい

作り方

  1. 1
    ハムを1センチ角くらいに切り、小松菜も5ミリ~1センチくらいに切ります。
  2. 2
    丼ぶりにご飯を入れ、溶き卵をかけます。その上に切ったハムと小松菜ものっけてサランラップをして2分電子レンジでチンします!
  3. 3
    チンしたらラップをあけて、具の上に顆粒鶏ガラをふりかけます。塩コショウ→麺つゆも入れ、サックリとしっかり混ぜます。
  4. 4
    ご飯と卵をしっかりほぐし、調味料もしっかり全体に混ざったらごま油をたらしさっと混ぜ、ラップ無しで30秒チンします!出来上がり~☆

おいしくなるコツ

さっくり、ざっくりよく混ぜてね!

きっかけ

簡単ランチ♪フライパン洗わなくていいし、洗い物はどんぶりだけ~(^^)/

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハム小松菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
レンチン ランチ 簡単 レンジでチャーハン
料理名
レンチン小松菜ハムチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/20 12:29
ハムと小松菜を海老とキャベツで代用しました。 レンチンで手軽にできて美味しいです♪
のんびりたれぱんだ
2022/11/18 22:11
お昼ごはんに簡単に美味しくできました!
みやにし

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする