レンジで2分半♪ハムと小松菜のチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほかほかごはん
- 多めの1膳分
- 小松菜
- 大きい葉4枚くらい
- ハム
- 2枚
- たまご
- 1個
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1くらい
- ごま油
- チョロッと垂らすくらい
作り方
-
- 1
-
- ハムを1センチ角くらいに切り、小松菜も5ミリ~1センチくらいに切ります。
-
- 2
-
- 丼ぶりにご飯を入れ、溶き卵をかけます。その上に切ったハムと小松菜ものっけてサランラップをして2分電子レンジでチンします!
-
- 3
-
- チンしたらラップをあけて、具の上に顆粒鶏ガラをふりかけます。塩コショウ→麺つゆも入れ、サックリとしっかり混ぜます。
-
- 4
-
- ご飯と卵をしっかりほぐし、調味料もしっかり全体に混ざったらごま油をたらしさっと混ぜ、ラップ無しで30秒チンします!出来上がり~☆
おいしくなるコツ
さっくり、ざっくりよく混ぜてね!
きっかけ
簡単ランチ♪フライパン洗わなくていいし、洗い物はどんぶりだけ~(^^)/