お腹スッキリ!春菊のゴマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春菊
- 2~3把
- 塩茹で用の塩
- 大匙1杯位
- 蒲鉾
- 1枚
- 煎り胡麻
- 大匙1.5杯
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- 麺つゆ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 春菊はたっぷりの熱湯で塩茹でし、冷水に取って、しっかりしぼり、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 蒲鉾も1cm位の短冊に切っておく。
-
- 3
- すり鉢で胡麻をすり、マヨネーズと麺つゆを加えよく混ぜておく。
-
- 4
- 1,2の春菊と蒲鉾を3で和えて器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
いつもの春菊の胡麻和え、さっぱりし過ぎてたので、マヨネーズを入れたら程よくなったので(*^_^*)
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