お腹スッキリ!春菊のゴマヨネーズ和え レシピ・作り方

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under the rose
旬の春菊がいっぱい食べれます(^O^)

材料(3~4人分)

春菊
2~3把
塩茹で用の塩
大匙1杯位
蒲鉾
1枚
煎り胡麻
大匙1.5杯
マヨネーズ
大匙1杯
麺つゆ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    春菊はたっぷりの熱湯で塩茹でし、冷水に取って、しっかりしぼり、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    蒲鉾も1cm位の短冊に切っておく。
  3. 3
    すり鉢で胡麻をすり、マヨネーズと麺つゆを加えよく混ぜておく。
  4. 4
    1,2の春菊と蒲鉾を3で和えて器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

いつもの春菊の胡麻和え、さっぱりし過ぎてたので、マヨネーズを入れたら程よくなったので(*^_^*)

公開日:2015/10/06

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カテゴリ
春菊マヨネーズ系ドレッシング

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