パイン缶でお手軽♪パインクリームサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切) 1枚
- ホイップクリーム 大きいスプーン山盛り4杯くらい
- パイン缶詰 輪切2つ
作り方
- 1 食パンの耳を切り、半分の厚さに切ってから、半分の幅に切ります!
- 2 食パンの内側になる面に、ホイップクリームを絞ります。
- 3 2㌢くらいに切ったパインをホイップの上に並べます。
- 4 パインを乗せてない方のパンでサンドします!パンを立てて、上の溝のトコロにホイップを絞り小さく切ったパインをちょこんとトッピングして出来上がり~☆
きっかけ
パイナップル缶が少し余ったので、朝ごはんに作りました!(^^)!噛むとじゅわっと美味し~!!
おいしくなるコツ
パイン缶は、切ったら後キッチンペーパーに乗っけて軽く水分を取りましょう!!
- レシピID:1220012215
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- パインの缶詰めでフルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません