簡単おつまみ!アボカド豆腐カニカマわさび醤油がけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
混ぜるだけ簡単おつまみ♪彩りも綺麗なので食卓が明るくなります(^^)/お客様がきたときにもパッと作れてパッと出せます~☆おうち居酒屋オープンっ(・∀・)

材料(2人分)

豆腐(木綿)
3分の1丁
アボカド
1個
カニカマ
5本
シークヮ―サー果汁(レモンでも)
小さじ1
醤油
大さじ1
わさびチューブ
2㌢

作り方

  1. 1
    アボカドにぐるっと切り目を入れパカッと割り、種を包丁でぽこっとはずし、2㌢くらいに切ります!色止めにシークヮ―サー果汁をかけ馴染ませておきます。
  2. 2
    しっかり水切りしたお豆腐を、アボカドと同じくらいの大きさに切ります!カニカマ大きさをそろえます。アボカドのボウルに入れざっくり合わせます♪
  3. 3
    合わせたアボカドを器に盛り、小皿に醤油とわさびをいれて添えて出来上がり~☆食べるときにサッとかけて軽く混ぜて食べてね♪

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりしてください!!今回は彩り重視だったので、わさび醤油添えにしました!和えてからでもOKですが、豆腐の水分が出てくるので早い目に食卓にだしましょう(^^)

きっかけ

私はアボカドをわさび醤油で食べるのが一番好きです(´▽`)♡お豆腐とカニカマで和風にいただきましたっ♪

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカドカニカマワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
混ぜるだけ おうち居酒屋 簡単 わさび醤油
料理名
アボカド豆腐カニカマおつまみ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする