材料(1人分)
- 帆立のヒモ
- 3~6個分
- 醤油
- 大さじ1/2~1弱
- みりん
- 大さじ1
- 焼酎 ※辛口の酒でも可
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ヒモは塩を振って揉み洗いして、良く洗い流す。
-
- 2
-
- フライパンに材料をすべて入れて炒めるように煮含める。
-
- 3
-
- 水分がなくなって泡立つようになったら火を止めて出来上がり。
-
- 4
-
- ※保存性を高め、おつまみにするなら、このくらいまでしっかりと。
おいしくなるコツ
しっかり洗ってぬめりや汚れを取り除くと、臭みのない帆立貝のヒモになります。
きっかけ
帆立のヒモだけ余ったので、おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません