ポリ袋で簡単~!セロリの白だし浅漬け♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- セロリ
- 1本
- 白だし
- 大さじ1
- 寿司酢
- 小さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- セロリの繊維を断ち切るように、1㌢幅くらいの斜め切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋に、切ったセロリ→白だし→寿司酢→鷹の爪を入れ馴染ませたら、空気を抜きしっかり縛ります!!
-
- 3
-
- 15~30分くらい冷蔵庫に放置で出来上がり~☆
おいしくなるコツ
早くたべたいときは、袋の上からモミモミしたらすぐ食べれるよッ(^^♪
きっかけ
さっぱり味の箸休めにパパッと作りました(・∀・)