アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物で♪めちゃ簡単さっぱり南瓜スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
かぼちゃの煮物が少しだけ余っちゃった!!そんな時は、簡単ズボラ南瓜スープ♡今回は皮も混ぜちゃいます(^^)栄養たっぷりな簡単リメイクスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
5~6個
玉ねぎ
4分の1
80~100ml
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く小さめにきります。お鍋に玉ねぎとマーガリンを入れてから火を付け、焦げないように弱めの火でしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら、水とかぼちゃ煮とコンソメを入れ蓋してコトコト煮ます(^-^)玉ねぎがやわらかくなったら火を止め、ブレンダーで混ぜ混ぜします!
  3. 3
    ある程度崩れたら、牛乳も加えてまたブレンダーで攪拌します!なめらかになったら、火を付け温めて塩で味を整えて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

カボチャの量で牛乳の量を調節してね!牛乳を少量ずつ入れていきましょう!!冷蔵庫で冷たくしても美味しいよ~(^^)vサラッとあっさりです!!(量が少ないのでお鍋を斜めに傾けてブレンダ―使いました。)

きっかけ

かぼちゃ煮がハンパに残ってしまったので(・∀・)子ども達の好きな南瓜スープに変身させました♪♪メインがこってり料理だったのでさらりとあっさり南瓜スープにしました!

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具
関連キーワード
余った 南瓜の煮もの ブレンダ― シンプル
料理名
南瓜の煮ものリメイクスープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする